• About
  • Contact
  • Sitemap
  • Privacy Policy

Cara Mengoptimalkan Blog Agar Cepat Terindex Google

 

Cara Mengoptimalkan Blog Agar Cepat Terindex Google - ini pertanyaan yang sering diajukan para blogger agar setiap postingan pada blognya cepat terindex, namun terkadang sebagian besar tidak mengetahui cara mengoptimalkan blog sehingga postingannya Tidak Terindex Google.

Lalu apa yang harus dilakukan agar postingan cepat terindex google ??

salah satunya adalah mengoptimalkan blog anda agar lebih seo dan bersahabat dengan google, sehingga setiap postingan yang anda buat pada blog anda mampu dengan cepat terindex google.

Lantas bagaimana cara mengoptimalkan blog agar seo friendly ??

Tips Okey akan berbagi sedikit pengetahuan untuk mengoptimalkan blog anda agar lebih friendly dengan google, sehingga postingan anda dengan sangat mudah terindex oleh google. okey ikuti langkah-langkahnya yang saya tulis dibawah ini :

1. Menggunakan Template SEO Friendly.

Salah satu untuk mengoptimalkan blog adalah dengan tampilan template yang anda gunakan pada blog anda, kebanyakan para blogger amatiran hanya mementingkan keindahan blognya saja dengan menampilkan template yang keren tanpa mengetahui kinerja pada blog, sehingga blog sulit terindex oleh google, saran saya adalah gunakanlah template yang sederhana tetapi seo friendly. anda bisa mengecek template blog yang seo friendly di www.chkme.com lihat scorenya sebaiknya lebih dari 80%.

2. Menulis Artikel Blog Yang SEO Friendly.

Kebanyakan para blogger dalam menulis suatu artikel tidak terlalu mementingkan format dan penataan yang baik, sehingga tulisan postingannya sulit untuk terindex oleh mesin pencarian google, maka buatlah tulisan artikel dengan format yang dapat memudahkan robot google untuk menjelajahinya, silahkan anda baca Cara Membuat Postingan Yang Seo Friendly

3. Jangan Copy Paste Artikel Milik Orang lain.

Kebodohan tanpa disadari untuk para blogger yang masih baru bergelut di dunia blogging, dia hanya mengumpulkan materi-materi serta tulisan milik orang lain, dan lebih parahnya lagi dia tidak mencantumkan sumber dari penulis aslinya, ini suatu pelanggaran yang sangat tidak di sukai google, selain google akan mengabaikan dari mesin pencariannya ini juga dapat membuat blog di suspended karena telah melanggar peraturan dari kebijakan google.

4. Iklan Blog Yang Berlebihan.

Tanpa disadari bahwa iklan yang terlalu berlebihan pada blog juga dapat mempengaruhi blog dari mesin pencarian google, dikarenakan google tidak menyukai blog yang terlalu banyak memiliki iklan, sebaiknya apabila anda ingin memasukan iklan pada blog lakukanlah dengan bijak cukup 1-3 saja, dan jangan sampai iklan tersebut mengganggu artikel anda.

5. Masukan Sitemap Google Pada Blog.

Webmaster Tools milik google adalah cara ampuh untuk mengoptimalkan blog, silahkan anda pasang Peta Situs / Sitemap yang ada di menu webmaster tools, caranya pilih Perayapan > Peta Situs > Tambahkan Peta Situs, lalu isi dengan tulisan atom.xml lalu kirim, anda juga bisa menambahkan opsi lainnya seperti contoh dibawah ini :

feeds/posts/default?orderby=updated
feeds/posts/default?max-results=9999&alt=json-in-script&callback=loadtoc

Mungkin hanya ini yang saya bisa informasikan kepada anda Untuk Mengoptimalkan Blog semoga artikel ini dapat membantu agar blog anda mudah terindex google, Silahkan anda baca artikel lainnya yang saya beri judul Kesalahan Mengoptimalkan Blog dan Tips Cara Agar Blog Di Cintai Google juga tentang Pengertian SEO

Cara Mengoptimalkan Blog Agar Cepat Terindex Google 4.5 5 Tips Okey Cara Mengoptimalkan Blog Agar Cepat Terindex Google - ini pertanyaan yang sering diajukan para blogger agar setiap postingan pada blogny...


64 comments:

  1. mantab gan ,buat info seputar SEO lainnya bisa buka di http://tipsreguuw.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih atas pujiannya.. dengan senang hati saya pun akan mengunjungi blog sobat ..

      Delete
    2. gan rendy boleh dong saya diajari lebih lanjut hehe,,

      Delete
    3. artikelnya bagus kak mampir dulu
      http://gahachannel.blogspot.co.id/

      Delete
    4. terima kasih banyak atas infonya
      http://idcheat.com/

      Delete
  2. waah keren... simple tapi jelas...
    jangan lupa kunjung balik yaah ke http://sogatix.blogspot.com
    ane masih newbie lho...

    ReplyDelete
  3. Terima kasih atas infonya :D
    http://waktunyabisnis.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. ikut nyimak aja deh gan, bingung mau masukin sitemaps kagak bisa di copas, masa mesti diketik manual

    ReplyDelete
  5. waw,.... sungguh menarik artikel ini. saya harap saya bisa membuat backlink. apakah anda bersedia mengajarkan kepada saya untuk membuat backlink? semoga anda mendapatkan berkah jika anda dengan ikhlas mengajarkannya kepada saya dan semoga anda ikhlas untuk engunjungi blog saya yang sederhana ini http://pendalaman-tokoh.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. waaahhh
    mesti banyak-banyak belajar ini

    ReplyDelete
  7. Gan..kalau ingin posting dengan link didalam komentar bagaimana cara.nya???

    ReplyDelete
  8. Makasih gan, sangat bermanfaat.

    salam kenal Hello Ridwan

    ReplyDelete
  9. terima kasih banyak bos , atas infonya , saya pengen tau gan , gimana blog saya biar cepta terindex di di google dengan cepat gan , gimana caranya gan .

    ReplyDelete
  10. terima kasih atas infonya sob, salam kena dan sukses selalu buat blognya

    ReplyDelete
  11. thnx gun info bantu banget
    please visit my blog
    http://puitisbiru.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. makasih sob infonya..


    http://adutburza.blogspot.com/

    ReplyDelete
  13. mampir juga ksini sob http://sonytutorial.blogspot.com/

    ReplyDelete
  14. ok mampir sebentar di blog ane http://wrai.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. Thanks buat artikelnya menginspirasi. Salam kenal dari blogger pemula http://pebisnisonlinemarketing.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. Ya trima Kasih Ulasannya Menarik sob, Visback http://osfir.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. bagus sobbb... terimakasih atas ilmunya >> www.ubandi.com
    ditunggun kunbalnya

    tempat untuk blogwalking terbaru disini >> sambil-nge.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. mantap infonya, n terima kasih udah ngasih pencerahan lewat good article

    ReplyDelete
  19. thanks gan, udah ane praktekin, smoga artikel2 ane cepat terindeks...
    kalau ada waktu, mampir ke blog ane ya gan http://catatananaktani.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. salam kenal gan, trimakasih artikelnya bermanfaat untuk blogger pemula seperti saya,,

    ReplyDelete
  21. Makasih gan sangat bermanfaat, mampir nih gan ke blog ane.
    . pecintaandroidd.blogspot.com

    ReplyDelete
  22. Thanks Gan.. Sangat Bermanfaat sekali infonya.. :D

    ReplyDelete
  23. mas sitemap itu fungsinya buat apa?
    kok saya liat di web lain beda2 ya?
    www.ilmuternak.com

    ReplyDelete
  24. terimakasih atas informasinya mdah mudahan bisa bermanfaat buat saya

    ReplyDelete
  25. artikel yang bagus n bermanfaat
    mksh atas infonya gan

    ReplyDelete
  26. Mantap Gan...
    http://bloggers-banten.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  27. Terima kasih infonya pak,,semoga sukses selalu

    ReplyDelete
  28. Mau tanya dong, klo untuk peta situs yang di masukan cuma satu atau boleh lebih dari satu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh, asal jangan berlebihan ya,, nanti robot googlenya jadi bingung .. hehe

      Delete
  29. Terimakasih Informasinya ... Kunjungi Blog saya juga ya,,

    ReplyDelete
  30. sangat membantu artikelnya gan .....

    kunjungi balik yah ...
    untuk lebih tau tentang internet gratis menggunakan android gan ..

    http://freedominternetgratis.blogspot.com/

    ReplyDelete
  31. bagus nih artikelnya, sangat membantu

    oiya jgn lupa visit blog saya ya
    http://www.cyber48.ml/

    ReplyDelete
  32. makasih gan info artikelnya yang bagus.. ^_^

    http://www.herbal-terapi.com/

    ReplyDelete
  33. sip bermanfaat..
    jangan lupa kunjungi
    http://www.apkbenka.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  34. Mantap gan juga bisa mampir ke www.kreasipemandangan.blogspot.com

    ReplyDelete
  35. Mantap gan juga bisa mampir ke www.kreasipemandangan.blogspot.com

    ReplyDelete
  36. ditunggu kunbalnya gan
    http://bebasoprek.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  37. Makasih banyak Gan... tips yang bermanfaat

    ReplyDelete
  38. Thank infonya,
    infotechdroid.com

    ReplyDelete
  39. <a href="www.infotechdroid.com>mantap</a>

    ReplyDelete
  40. Sip gan mampir juga ya https://alamatcaritau.blogspot.co.id/?m=1

    ReplyDelete
  41. Sepertinya dari 5 poin cara mengoptimalkan blog di atas yang paling berpengaruh terhadap indeks google adalah poin no 3 dan nomor 5....terima kasih info bermanfaat.

    ReplyDelete
  42. Bagus gan, artikel nya. Monggo mampir wawasannusantaraaddres.blogspot.com

    ReplyDelete
  43. sipp https://arzhasan.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  44. Mantab gan sangat bermanfaat monggo mas mampir di blog saya dan minta saran nya ya https://gsmantri.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  45. terimakasih banyak sangat membantu saya gan
    http://kotakinet.blogspot.com/2017/06/cara-mengoptimalkan-seo-pada-blogspot-ala-kinet.html

    ReplyDelete

Tips Okey