• About
  • Contact
  • Sitemap
  • Privacy Policy

Cara Mendapatkan Backlink Alexa

 

Cara Mendapatkan Backlink Alexa
Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi Cara Mendapatkan Backlink Alexa atau  Cara Meningkatkan Rank Alexa tapi sebelumnya saya akan jelaskan dulu Apa itu Backlink ? Yaitu link blog / website kita yang tertanam pada blog / website orang lain, untuk lebih jelasnya apa itu backlink mari kita ibaratkan Link seperti Kartu Undangan yg pada undangan tersebut ada informasi alamat rumah kita jadi apabila kita ingin mendatangkan pengunjung ke rumah kita tentunya kita harus menyebarkan undangan tersebut agar pengunjung dapat menemukan rumah kita, dan tentunya. Ada berbagai cara menyebarkan undangan tersebut, bisa dengan memberikan langsung dengan mendatanginya atau bisa melalui pos agar tidak usah bersusah payah tapi tentunya ada uang yang harus di keluarkan atau bisa juga orang lain yang datang mengambil undangan tersebut dan menyebarkannya jika memang di anggap perlu banyak orang tau tentang rumah anda .. Gimana ? Apa sekarang udah benar-benar jelas ? Saya yakin kalian sudah paham.

Selanjutnya saya akan menjelaskan Apa itu Alexa ? Alexa adalah sebuah situs yang dapat menilai kualitas blog atau website dari seberapa banyak pengunjung perharinya dan banyaknya jumlah backlink atau link balik yang menuju blog kita yang terdapat pada blog lain. Untuk saat ini yang memiliki rank terbaik adalah Google dan Facebook ini disebabkan karena faktor jumlah pengguna yang sangat banyak mungkin perharinya bisa milyaran orang yang menggunakan layanan ini, maka sudah selayaknya alexa memberikan nilai rank terbaik, saat ini banyak sekali blogger yang berusaha keras Agar Dapat Rank Alexa atau Menurunkan Nilai Rank Alexa namun ini tidak mudah dan butuh kerja keras serta perlu mengoptimalkan blog secara penuh. untuk blog baru biasanya lebih sulit mendapatkan angka yang kecil dari alexa rank dibandingkan dengan blog yang sudah lama dan memiliki banyak postingan, namun perlu diketahui bahwa nilai alexa dapat berubah kapan aj bahkan web atau blog yang angka rank alexa kecil bisa melonjak membengkak karna jumlah pengunjung yang semakin hari semakin sedikit.

Tentunya sekarang kalian sudah paham apa itu backlink dan apa itu alexa? dan sekarang kita akan mulai ke pokok permasalahan, yaitu bagaimana cara mendapatkan backlink alexa, waktu itu saya sempat melihat banyak  yang menyarankan cara yang tidak benar untuk meningkatkan rank alexa atau menambah backlink dari alexa, biasanya dengan menyarankan kita untuk memposting kembali artikel dengan adanya link yang berurutan dari 1-10 lalu di hapus link pada nomor urut pertama dan dimasukan link milik kita di urutan nomor 10 dan link no.2 menjadi link no.1 dan begitu seterusnya, menurut tips-okey cara ini sangat tidak dianjurkan karena cara ini hanya menguntungkan bagi si pemilik artikel yang membuat postingan pertama, cobalah dipikirkan kembali untuk melakukan cara ini.

Lantas Bagaimana cara menambah backlink alexa ?? jawabannya simple BUTUH KERJA KERAS dan tidak mudah putus asa, ingat !! setiap blog baru memiliki rank alexa saja sudah cukup walaupun nilai rank masih di atas 10jt (-_-) , jangan putus asa karena ini adalah awal perjuangan, setiap sesuatu yang instan dan cara yang tidak sesuai prosedur akan berdampak buruk pada akhirnya jadi tetaplah konsisten dan mengikuti aturan yang sebenarnya, sebelum anda baca lebih lanjut coba anda pahami Kesalahan Mengoptimalkan Blog

Disini saya akan jelaskan cara yang benar agar kalian dapat memperbanyak backlink dan tentunya bukan backlink sembarangan tapi backlink yang berkualitas karna alexa hanya menilai backlink yang berkualitas saja.

3 langkah cara mendapatkan backlink

1. Cara mendapatkan backlink dengan bertamu pada blog lain lalu tinggalkan link blog kalian setelah kalian berkomentar dan pastikan blog tersebut adalah dofollow, kalian bisa liat blog dofollow disini Daftar Blog Dofollow Berkualitas dan perlu diperhatikan bahwa link yang kalian sisipkan harus satu tema dengan postingan tersebut, misalkan kalian memiliki posting yang membahas tentang apel maka kalian cari blog yang membahas tentang apel juga, karena jika kalian menyisipkan link pada posting yang membahas tentang motor kemungkinan malah bisa di anggap spam karena dianggap link nyasar atau tidak relevan.
2. Mendapatkan backlink dari media sosial seperti facebook, twitter dan google plus, meskipun situs tersebut nofollow tapi target kita adalah link yg kita sisipkan dapat diliat teman kita yang ada di media sosial tersebut dan siapa tau ada yang sukarela menyebarkan link kita kalau memang link tersebut layak diliat banyak orang.
3. Yang terakhir cara mendapatkan backlink dengan menggunakan jasa backlink, namun hal ini dikhususkan hanya untuk kalian yang memiliki uang banyak, walaupun begitu cara ini sangat singkat dan mudah karena kalian cukup membayar saja tanpa harus bersusah payah, tapi perlu diperhatikan jangan sampai malah kalian tertipu carilah jasa backlink yang terpercaya.
Secara garis besar dengan anda melakukan metode yang saya anjurkan diatas tidak mustahil anda akan mendapatkan backlink alexa yang banyak dengan sendirinya, yang perlu anda lakukan adalah tetap bersabar dan tetap konsisten membuat postingan yang berkualitas dari pada anda membuat postingan duplicate content atau kembar posting, karena google akan menilai blog kita sebagai spam dan postingan kita pun akan jauh urutannya di pencarian google, akibatnya malah postingan jadi tidak di index lebih buruknya blog kita akan di delete oleh google.

Mungkin itu saja yang dapat saya sampaikan tentang Cara Mendapatkan Backlink Alexa jika artikel ini bermanfaat silahkan sebarkan artikel ini melalui media sosial ataupun posting di blog anda dengan mencantumkan sumbernya dari http://tips-okey.blogspot.com

Cara Mendapatkan Backlink Alexa 4.5 5 Tips Okey Cara mendapatkan backlink alexa Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi  Cara Mendapatkan Backlink Alexa   atau   Cara Meningkatkan Rank Alexa  tapi sebelumnya saya ...


59 comments:

  1. Betul gan ini baru cara yang halus dan terpercaya buat dapat rank alexa tinggi, setuju sekali, thanks for share nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih sudah membaca artikel dari saya .. semoga bermanfaat

      Delete
  2. iya juga sih kerja keras...tapi saya liat di blog ini udah ada 9 blacklinks alexanya....terimakasih artikelnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang butuh kerja keras untuk menghasilkan yang terbaik,, saya pun demikian ..

      Delete
  3. mantap artikelnya gan
    akan langsung saya praktekkan

    ReplyDelete
  4. ASK gan. Kok punya saya ranknya tetap segitu aja ya ??
    padahal udah sering blok walking, share di media sosial. Yang saya herankan,kok cuma 2 aja link yang dideteksi sama alxa

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya karena alexa hanya melihat backlink yang dari situs berkualitas atau memiliki nilai rank tinggi dan pastinya dofollow,, terlebih sekarang backlink dinilai dari segi content,, jadi sebaiknya jika ingin meninggalkan link pada blog lain saya sarankan link yang diberikan masih berhubungan dengan postingan yang anda beri komentar.

      Delete
  5. Setuju gan. Ane jga newbie diblog. Bru 3 bln bermain dengan blog. Blm dapat link sama sekali. Rank alexa jg msih 6jtaan. Visit pertoday rata2 cm 60. Ane jg lebih milih sabar n buat artikel yg no copas n berkualitas. Minta doa n semangatnya gan. Hehee
    Visit balik blog ane ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus sob .. semangat terus dan perbanyak buat postingan yang berkualitas untuk yang mengunjungi blog sobat..

      Delete
  6. Tips-Okey-nya Okey juga... metode cari backlink yang aman dan bijaksana!

    ReplyDelete
  7. owh jadi kayak gitu ya gan, okelah kunjungi blog ane ya gan jangan lupa kunbal nya :) http://kakreva.blogspot.com/2014/01/auto-like-facebook-2014-baru.html

    ReplyDelete
  8. tnks boro mampir juga di blog baru saya...
    http://ciussblog.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. makasih bro infonya saya masih newbie nih
    mampir ke website saya ya
    http://www.brotherstore12.com/

    ReplyDelete
  10. Makasih Infonya sekalian blogwalking bos,.
    info terupdate seputar bola bisa anda dapatkan hanya di pastibet.com
    semoga hari anda menyenangkan

    ReplyDelete
  11. tnks bro mampir juga di blog baru saya...

    http://betline-m88asia.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. mantap sekali infonya... kunjung balik ke Http://fkip-uniska.blogspot.com gan

    ReplyDelete
  13. Salam kenal dan salam silaturahim.
    Herbal keperkasaan pria dewasa terbukti ampuh Gasa - gagah perkasa legal terdaftar pada BPOM RI sekaligus mendapat rekomendasi langsung dari dr. boyke
    info & order : 081555939274 / 085204750456
    terima kasih dan semoga sukses selalu

    ReplyDelete
  14. ternyata kuncinya cuma di postingan kita ya

    ReplyDelete
  15. Terimakasih ilmunya ea.. Saya berharap situs saya bermanfaat bagi banyak orang.

    ReplyDelete
  16. Siip gan, Tapi buat tulisan yang bermutu sulit banget

    ReplyDelete
  17. buat postingan tiap hari dan berkualiatas itu sangat sulit gan..

    ReplyDelete
  18. Saya tidak mengerti kenapa setiap blogger, kalau membahas tentang blog, pasti selalu ada kaitan nya denga sosbok dan sosmed

    ReplyDelete
  19. Tricknya sangat bermanfaat mas...
    akan langsung saya praktekan...

    Thanks mas tricknya...

    ReplyDelete
  20. Setuju gan, biasanya cara-cara pintas akan berdampak buruk buat blog kita,..makasih tipsnya gan

    ReplyDelete
  21. thQ atas infonya.


    http://sinergiratorindonesia.com/

    ReplyDelete
  22. gan klo dngan cara legal ap blognya di hapus google?

    ReplyDelete
  23. wah terlambat saya baca blog ini.saya sudah kena penalti penguin 2,1 duluan.hiks..hiks..akan saya coba apa yg agan sarankan

    ReplyDelete
  24. Artikel yang sangat membantu dan sangat bermanfaat bagi saya sebagai pemula, Terimakasih sudah share artikel tentang " cara mendapatkan backlink alexa " ini.

    Salam Sukses Selalu
    Bila berkenan silahkan kunjungi web sederhana saya di bawah ini, untuk saling tukar pengalaman.

    http://www.masterptcsite.com/

    ReplyDelete
  25. Trima kasih Ulasannya mas, Senang Bisa Berkunjung dan mndapat pencerahan baru tentang tips Alexa ini.

    ReplyDelete
  26. Oalah, aku kirain komen ningkatin backlink ternyata enggak

    ReplyDelete
  27. harus banyak bersabar ya.. capek juga ngeblog hehe
    mampir gan di
    alatipsehat.blogspot.com
    http://alatipsehat.blogspot.com/2014/09/4-tips-agar-diet-dengan-makanan-rendah.html
    myphonesreview.blogspot.com

    ReplyDelete
  28. kalo kaya gini caranya sama aja berharap ada yang Copas artikel ini ke blog'nya dia ya gan ?? terus posisi blog anda naik ke peringkat selanjutnya ?? bener gak ?? nah masalahnya kalo gak ada yang copas gimana ?? ahaha :-D , tapi bisa juga sih di ikutin mantap (Y) , mampir balik gan : Free Download Software And Games Full Version

    ReplyDelete
  29. saya dulu sering melakukan yang tukar posisi seperti yang bos jelasin..dan baru tahu kalau itu tidak baik buat blog...semoga berkah ilmunya mas...maaf ini masih blog baru..kalau sampah monggo gpp di abaikan ya :)

    ReplyDelete
  30. Thank you for your very nice article, do not forget to read my articles also andalangue provide such kind words,gambar lucu , kata kata cinta are deliberately presented to the loyal readers.

    ReplyDelete
  31. Terimakasih atas informasinya, di tunggu info selanjutnya

    ReplyDelete
  32. Untuk mendapat backlink memang butuh kerja keras, apalagi untuk website komersial. Yang sangat membutuhkan jumlah pengunjung yang banyak untuk mendapatkan banyak income juga.

    ReplyDelete
  33. Informasi yang sangat bermanfaat gan, terima kasih

    ReplyDelete
  34. Artikel yang berkualitas memang sangat berpengaruh untuk menaikan posisi rangking website.

    ReplyDelete
  35. bagus sekali artikelnya gan, terima kasih

    ReplyDelete
  36. Sekarang saya sudah menggerti terima kasih atas kuliah singkat dan jelas nya gan semoga dengan membaca ini dapat meningkatkan backlink di ngumpul.net saya

    ReplyDelete
  37. Terima kasih artikelnya bermanfaat

    ReplyDelete
  38. Keren postingnya.. semoga dapat mempengaruhi trafik kunjungan toko online saya. thanks ya

    ReplyDelete
  39. Trims gan.. perlu dicoba buat blog ane

    ReplyDelete
  40. terimakasih banyak, sangat membantu sekali...

    ReplyDelete
  41. Membangun backlink berkualitas memang diperlukan untuk meningkatkan seo dan juga meningkatkan pengunjung blog kita... semakin bagus backlink yang kita bangun semakin bagus peringkat seo dan semakin meningkat pengunjung blog kita....

    Cara Mendapatkan Backlink Berkualitas

    ReplyDelete
  42. Semua keberhasilan perlu kerja keras, baca artikel ini bikin ane jadi makin semangat ngeblog.makasih gan

    ReplyDelete
  43. wah mantaap gan artikelnya, sangat membantu saya yang butuh pencerahan tentang rank alexa dan backlinknya

    mohon saran masukannya untuk blog saya
    http://www.ceritaindonesia.net

    ReplyDelete
  44. Wah keren nih infonya mampir juga dong
    Netizenteknologi.blogspot.com

    ReplyDelete
  45. ijin nyimak gan..
    https://beken.id/view/7129/valued-opinion-survey-earn-050-in-5-minutes-paid-online-survey/

    ReplyDelete
  46. terima kasih min.. dicoba dulu ya..
    sukses terus buat artikelnya

    ReplyDelete
  47. Gan, kenapa ya kemaren pas ane lihat blog agan DA sama PA masih tinggi sekarang kok bisa turun lagi gan. Saya lihatnya dari Mozbar kemaren

    ReplyDelete
  48. untuk mendaptkan ranking alexa memang rada-rada susah, tpi kalau dibarengi dengan kerja keras pasti bisa deh

    ReplyDelete
  49. Makasih infonya sangat bermanfaat sekali... :)


    Ayo dapatkan buku-buku terbaru dengan diskon meledak hanya di :

    http://www.honbookstore.com

    ReplyDelete

Tips Okey